黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 成长交流 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
英国小王子上幼儿园 每天33英镑
http://www.hljnews.cn 2016-01-09 10:52 来源:新华网—广州日报

小王子穿深蓝色连帽棉服、背浅蓝色帆布书包上幼儿园。

   英国乔治小王子6日正式开始幼儿园生活。当天,威廉王子和凯特王妃亲自送儿子上学,还在幼儿园门口为乔治拍照留念。

  英国王室发布的两张照片中,穿深蓝色连帽棉服、背浅蓝色帆布书包的小王子时而对着镜头微笑,时而指着幼儿园墙上的图画看得出神。

  乔治2013年7月出生,是英国王位第三顺位继承人。英国媒体报道,威廉夫妇为小王子选定的幼儿园名为“韦斯特克蒙台梭利学校”,位于英格兰东部诺福克郡,邻近威廉夫妇的一处乡间住所,目前招收有大约20名5岁以下的孩子。

  这家幼儿园收费水平相对亲民,每小时收费5.5英镑(约合53元人民币),每天33英镑。值得一提的是,这家幼儿园现在接收的孩子中,大多数家长靠接济支付入园费用。而威廉夫妇在伦敦居住的肯辛顿宫附近,幼儿园收费一般在每年1.5万英镑以上。

  英国《每日邮报》报道,威廉夫妇在这处乡间住所居住期间,小王子每周会有2到3天去幼儿园,入园时间会从一开始的几小时慢慢增加至半天。   

  按照英国王室先前的传统,王室成员小时候一般不上幼儿园,而是接受私人教育和辅导。不过,威廉王子小时候就由母亲黛安娜王妃安排上普通幼儿园。

  英国媒体评论,威廉夫妇让乔治小王子上平价幼儿园,似乎是在践行他们自己的理念,即应该让小王子尽可能接受与普通孩子一样的成长。

  这一点似乎从小王子书包里装的物品就能略见一斑。《每日邮报》说,乔治当天带了一双拖鞋、一套干净的衣裤和袜子、还有一份用来和小朋友一起分享的水果,这些东西与幼儿园里其他孩子准备的并无不同。(据广州日报)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
友谊农场瞄准高效...
我省少数民族学习...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2