黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 校园酷图 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
孩子家长乐翻天 “体育游戏+”嘉年华
http://www.hljnews.cn 2016-04-30 18:17 来源:千龙网

  “体育游戏+“嘉年华孩子们玩“打地鼠“

  “奔跑吧兄弟”是十大学生原创体育游戏之一

  千龙网北京4月29日讯(记者 耿娟) 打地鼠、障碍跑、投火箭……4月29日,北京教育科学研究院丰台实验小学的孩子和家长们齐聚校园操场,在该校举办的“体育游戏+”嘉年华活动中玩的不亦乐乎。据悉,此次活动是该校继“学科+”、“美术+”后举办的又一次学科课程展示活动,集中展示了该校四大类共40个体育游戏项目。

  孩子们玩“毛毛虫”

  “跑酷”是十大国外好玩体育游戏之一

  活动现场,孩子们挂满汗水的脸上充满喜悦的笑容。他们分为蓝、黄两队,在指定区域内完成游戏,便可到团队的区域“签证官”手里获得通关签名,直到拿到“护照”。据了解,此次活动展示了“学生原创体育游戏”、“中国经典体育游戏”、“教师推荐体育游戏”、“国外好玩体育游戏”四类体育游戏,包括滚铁轮、奔跑吧兄弟、跑酷游戏、标枪游戏等40个体育游戏项目。此次活动全方位展现了学生在语文非连续文本书写、数学统计、美术绘画、体育创意、音乐使用等方面的综合能力。

  “签证助手”为过关的同学贴上“过关贴”

  据了解,“有趣”、“有序”、“出汗”、“创新”、“安全”是该校体育游戏的学科目标。北京教育科学研究院丰台实验小学校长祁红说,体育游戏经过两年多时间,从晨练到课间活动,从体育课到各种体育活动,学生人人参与。“体育游戏让孩子们变得更像‘孩子’,也成为他们在校期间最盼望的一件事。”(据千龙网)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
省武警总队举行比...
移栽瓜苗抢商机
哈尔滨火车站地铁2...
道里区举行2016年...
 时事新闻
贵州黎平上演民族...
牡丹在瓷器上“绽...
伦敦“大本钟”将...
云南丽江彩绘造就...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2