黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 校园酷图 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
毕业生不舍校园写无限期“请假条”走红
http://www.hljnews.cn 2016-05-31 12:13 来源:人民网

  图为写有班主任及学校领导祝福语的请假条。新余学院官方微博摄

  记者 姜涛

  又是一年毕业季,每年的这个时候,即将离开校园的应届毕业生们都会用各种方式来表达对校园生活的不舍,创意火车票、个性毕业照等层出不穷。

  日前,来自江西新余学院文学院一名毕业生的“请假条”在网上走红,该校一毕业生向学校请了一个无限期的“假”,并得到了班主任及学校的“批准”和祝福。

  “下个秋天这间教室里依然会坐满人,可惜不再是我们,今天我们毕业了!”新余学院官网微博日前晒出的一张请假条上,一位名叫刘挺的同学如此写道。“请假”的时间注明为“无限期”,请假条上加盖有新余学院的公章。

  “我的孩子们,好多话想说,但不知从何说起,只愿你们会很好。”“你今天的珍惜,是我最满足的回忆。”学院领导写道。请假条下方,该学生班主任和该学院院长均在批复中留下祝福。

  该请假条在网上走红后,引起了不少网友的感慨。网友@常煜童Winner称:“等三年之后我也要来一张。”也有网友留言说,有空多回母校看看,母校永远是大家的后盾。(据人民网)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
学习总书记讲话扎...
我省第730所希望小...
全省武警部队群情...
大学生用瓦楞纸板...
 时事新闻
95后姐妹花的艾德...
河北举行"太行新愚...
城市中的“候鸟乐...
板厂峪长城
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2