黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 校园酷图 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
女孩重庆话唱《你要啷个》走红
http://www.hljnews.cn 2016-07-18 16:17 来源:华龙网

  生活中的高林鑫(右)。

    见习记者 陈珺瑶

  近日,一首由重庆女孩改编自《rolling in the deep》的歌曲——《你要啷个》在朋友圈热传。视频中,汪涵说她特别牛,撒贝宁夸她朴实无华,网友们也纷纷表示,这是一个用重庆话炸出满屏火锅味的新神曲,听得让人目瞪口呆。

  日前,记者联系到了视频中的女孩,原来她是来自垫江的高林鑫,网传的视频是她参加某档方言类音乐节目的片段。

  临时参加海选被评委选中

  今年刚满20岁的高林鑫,是华北理工大学劳动与社会保障专业大一的学生。她来自于一个很平凡的家庭,父母在成都经商,她和妹妹跟着外公外婆长大,她从小就对音乐特别痴迷。

  4月15日,原本对于高林鑫来说是很普通的一天。刚从图书馆自习完的她,恰巧碰到学校文艺部部长,这才知道有个节目组到学校海选,部长建议她去开开嗓。相比早有准备的其他同学,抱着试一试心态的高林鑫现场清唱了首《price tag》。这一唱,一不小心就拿到了当天海选的第一名。评委当即就选中了她,让她准备一首方言歌曲继续参加后面的比赛。

  后面的比赛则越唱越顺利,先后获得天津片区第一名、华北特区前十强。正是因为朴实的外表、扎实的唱功、开朗的性格,让这个重庆妹子脱颖而出。6月8日,她被推荐去北京录制《十三亿分贝》。这是一档由汪涵、大张伟等大咖主持,以“地方话”为演唱形式,进行原创、改编、翻唱等创作的音乐节目。

  爆发力强hold住主持人

  节目中,高林鑫其实唱了两首歌曲,一首彝族语的《不要怕》和一首重庆话版《你要啷个》。穿着绿色裙子、挎着民族风布包的她一上场,汪涵就说“这个姑娘特别牛”,撒贝宁还一脸不信地望向这位个子小小、脸蛋圆圆的女生。没想到姑娘一开嗓,就惊呆了他。特别是重庆话版《你要啷个》,有趣的言子,与外表形成反差的惊人爆发力,顿时hold住了所有人。

  高林鑫告诉记者,“当时录节目,一上场看到汪涵和撒贝宁,我人就蒙了。直到唱完下来接受采访,我才反应过来居然晋级了!当时就觉得特别的激动和幸福,觉得原来我也可以做到。”

  这首朗朗上口的《你要啷个》背后,还有段曲折的小故事。

  在选歌时,节目组提前准备了一首歌曲,但拗口的歌词让高林鑫直呼难唱又记不住。当时负责指导她的陈秀珠老师就决定,根据高林鑫自己的特色来重新改编首曲子。陈秀珠老师不太懂重庆话,就一个字一个字地抠出来让高林鑫翻译成重庆言子。花了一个多小时,两人才合力将曲子改编好,这才有了大伙后面听到的重庆话版《你要啷个》。

 [1] [2] 下一页
编辑:丁宁
 
 龙江新闻
民兵进行射击训练
第十届中国(哈尔...
大兴安岭首届森林...
东方歌舞团“情系...
 时事新闻
6月全国55个城市房...
马鞭花海迎客来
都灵举办“白色晚...
湖北黄梅县考田河...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2