黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 留学 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
债务压力大 近半英大学毕业生与父母同住
http://www.hljnews.cn 2016-08-19 16:09 来源:环球网

  据报道,英国全国学生联合会(NUS)调查发现,2015年毕业生在毕业6个月后,仍有47%的人与父母住在一起,主要是出于债务问题和对学位价值失去信心,引起社会关注。

资料片

  70%的大学生住在父母家是因为债务压力大,50%的学生则认为学位不值得9000英镑每年的学费,也不太相信学位证书能帮他们找到一份好工作,学位效应已经逐渐失去作用。

  NUS报告显示,2015年的毕业生肩负巨大债务压力步入社会,而教育给他们带来的受益远比不上他们的支出,劳动力市场中教育带来的待遇远不如前几届毕业生。只有6%的学生表示如果时光倒流,他们不会选择继续接受高等教育。他们珍惜大学学到的知识技巧和评判性度量世界的能力。

  就业方面,52%的毕业生从事全职工作,13%为兼职工作,2%的学生自由职业,17%选择继续深造攻读硕士学位,只有逾8%的学生表示还处于待业状态。(据环球网)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
为农民工送清凉
五大连池迎来避暑...
中外学院共学互联网+
哈牡客专首座连续...
 时事新闻
挪威峡湾
莫高窟持续爆棚
伦敦发生歹徒持刀...
青岛街头现变形金...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2