黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 招考 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
近万名学生国庆赴港参加SAT考试 创人数新高
http://www.hljnews.cn 2016-10-08 13:08 来源:新华网—环球网

  “十一”黄金周期间,近万名内地考生赴港参加在亚洲博览馆开考的美国大学入学考试(SAT),这是SAT今年改革以来,内地考生赴港参加的规模最大的一次考试。

  由于内地不设考场,很多内地考生选择香港作为考试地点。近年来,内地每年有数万人次赴港参加SAT考试。

  SAT相当于美国的大学入学考试,每年1月、5月、6月、10月、11月及12月举行。作为进入美国大学的“敲门砖”,SAT考试对于赴美就读本科的学生而言,其重要性与高考不相上下。

  SAT考试自今年开始进行了多项改革,更多地强调对考生的综合能力测试。来港为考生进行考前辅导的智课教育首席执行官韦晓亮介绍说,SAT考试是用英文测验考生的逻辑、表达、沟通、思辨,以及文史等综合能力,如果只是把SAT当作语言考试来准备,是无法达到美国大学的要求的。考生的阅读理解、逻辑表达、口语表达等基础要扎实,才有可能取得好成绩。(据环球网)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
镜泊湖景区十一假...
松花江干流治理工...
“垃圾发电”创循...
丰收北大荒
 时事新闻
“天眼”工程里的...
献礼空降兵成立66...
300余件长征文物亮...
第四届中国科技城...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2