黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 求职 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
超3成创业者失败后再创业
http://www.hljnews.cn 2016-10-14 15:43 来源:北京日报

  13日,真格基金与零点公司联合在“双创周”上发布千名中国创业者调查。数据显示,83.7%的创业者认为即使创业失败也值得,32%的创业者创业失败后仍会选择再创业,65%的创业者认为即使创业失败再去就业优势也十分明显。

  调查数据称,56.6%的创业者是为实现理想而创业,98.7%创业者表示有面对压力的心理准备,87.7%创业者能积极面对竞争。即使创业失败,创业者也能保持积极的态度。比如,有83.7%的创业者认为创业失败也是值得的,64.5%的创业者认为创业失败后再就业的人抗压能力更强、44.8%的人认为管理能力更强、41.7%的人认为更具有大局观念。

  创业历练“心智”,报告称,创业后创业者的心态和能力都得到提升,社会关系明显改善,其中社会支持度明显提升88.9%、个人魅力大幅上涨84.8%、朋友数量急剧增加90.5%。

  本次调查数据还显示,创业者相信创业企业平均成功率能达26%,创业企业存续时间平均能达到4.5年。(据北京日报)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
牡供电公司大力发...
哈牡客专轨道板场...
黑龙江八一农垦大...
龙门汉麻产品远销...
 时事新闻
京藏、京港澳高速...
印度庆祝空军日
也门胡塞武装说多...
重归自然
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2