黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 求职 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
开3D打印公司 武汉高校大三学生月入8万
http://www.hljnews.cn 2016-10-20 17:42 来源:武汉晚报

  许多陷入“迷茫期”的大三学生不同,武汉生物工程学院管理学院的余驰进入大三后“忙得飞起来”。上周,他刚接了一家教育培训机构价值两万余元的订单,为他们3D打印一批定制的玩具模型。

  进入大学后,余驰对3D打印一直非常关注,虽然是文科生,但他克服困难学习相关专业知识,了解行业动态。受益于学校双创教育的影响和一系列创业扶持政策,去年11月,余驰注册成立武汉骏驰远洋科技有限公司,主营3D打印业务。余驰用“遭罪”形容初创阶段的经历。有一次,打印到一半机器不动了,多方面检查都没找出来原因,急得他大半夜在网上发帖求助。因入门级的3D打印机生产效率较低,打印一件物品需要很长时间,熬夜成了家常便饭。

  “机会总是留给有准备的人”。今年6月,余驰参加了创业汇演,他的项目受到了一家3D打印公司的关注,不仅得到了设备支持还得到了技术支持。有了“大咖”做后盾,余驰的公司进入了盈利高涨期,6月收入过万,其后每月涨幅达30%。上月,营业额近8万元,余驰笑着说,要为自己定个“小目标”—— 11月销售额突破10万元。(据武汉晚报)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
木兰松花江大桥竣...
齐齐哈尔:“老字...
绥芬河铁路货场改...
马铃薯丰收了
 时事新闻
走进成都“熊猫幼...
神舟十一号飞船发...
带动城市发展 设计...
京藏、京港澳高速...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2