黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 留学 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
美国高校外国留学生首超百万 31.5%来自中国
http://www.hljnews.cn 2016-11-16 11:07 来源:参考消息网

  韩超/编译

  外媒称,美国国际教育学会14日发布的一份报告指出,在美国求学的外国大学生数量首次超过100万人,与10年前相比增加了85%。

  据埃菲社11月14日报道,报告称,有31.5%的外国留学生来自中国,15.9%来自印度,5.9%来自沙特,5.8%来自韩国。

  以上4个国家向美国输出的留学生数量占美国外国大学生和研究生总数的近60%。

  国际教育学会每年都会对在美国留学(课程)的外国大学生数量和在外求学的美国留学生数量进行统计。

  从拉美国家来看,来自巴西的留学生占美国外国留学生总数的1.9%(排名第8),墨西哥占1.6%(排名第10)。

  不过,2015至2016学年赴美留学的巴西大学生数量与上一学年相比减少了18.2%,其中的主要原因是巴西政府削减了在一项留学教育计划上的投入。

  国际教育学会主席艾伦古德曼强调了美国高校在“质量、多样性和声誉”等方面的优势。“当我们将大门向其他文化进一步打开时,我们的国家和世界其他地区都将获益。”古德曼在发布报告时指出。(据参考消息网)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
环卫工人连续奋战...
牡丹江首条城市隧...
工大机器人集团成...
跨境物流让“远东...
 时事新闻
100多名中国游客撤...
泰国侨民在文莱庆...
“超级月亮”现身
新西兰调整地震震...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2