黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 求职 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
2016全球大学就业能力排行榜出炉
http://www.hljnews.cn 2016-11-24 11:51 来源:环球网

  【环球网留学综合报道】 《泰晤士高等教育》发布的最新《全球大学就业能力排行榜》中,英国共有11所大学入选全球前150所就业能力最强的大学,美国有37所。其中排名第一的是美国加州理工学院。

  英国剑桥大学、牛津大学、伦敦帝国学院、伦敦国外学院、曼彻斯特大学都磅上有名。其中,剑桥大学位居英国第一、全球第四。

  据招聘负责人称,在评估大学生就业能力中,职业经历是最重要的。此外,招聘者也注重学生的专业程度、至少两门外语的流利程度。尽管外语被视为工作中重要的能力,英国学生似乎不太重视外语,而且这种情况将不会在短时间内改善。英国应该鼓励学生学习外语。

  尽管招聘者承认名牌大学的学生就业能力并不一定强,但由于申请者过多,竞争力过大,在招聘的时候他们仍然会考虑学校的排名。

  随着英国脱欧及特朗普当选美国总统带来的动荡政局,越来越多学生希望通过就读名牌大学来为未来工作奠定基础。

  以下是《全球大学就业能力排行榜》中排名前是10的大学及所属国家:

  1.加州理工学院美国

  2.麻省理工学院美国

  3.哈佛大学美国

  4.剑桥大学英国

  5.斯坦福大学美国

  6.耶鲁大学美国

  7.牛津大学英国

  8.慕尼黑工业大学德国

  9.普林斯顿大学美国

  10.东京大学日本

编辑:丁宁
推荐阅读
 
 龙江新闻
雪舞龙江 快乐飞翔
大学生网售有机蔬菜
黑河红河谷国际滑...
地铁新线建设开足...
 时事新闻
新能源“空铁”试...
边界相聚
中国女艺术家纽约...
美国举行葛底斯堡...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2