黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 招考 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
教育部:对考试招生违法违规行为发现一起严查一起
http://www.hljnews.cn 2016-11-30 03:46 来源:中国教育报

  记者 董鲁皖龙

  2017年全国硕士研究生招生考试将于12月24日至26日举行。近日,教育部召开全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议,部署2017年硕士研究生招生考试安全工作。教育部副部长林蕙青出席会议并讲话。

  林蕙青指出,研究生考试招生是国家选拔拔尖创新人才的重要途径,考试安全是实现科学选才和教育公平的重要基础和保障。当前考试安全仍面临复杂严峻形势,教育招生考试战线要紧紧围绕“平安研考”目标,全面强化考试安全管理,以切实有效的措施,强化试卷管理和考场管理,深入推进部门协同配合,集中开展考试环境综合治理,大力开展法制宣传教育,构建严密的考试安全体系,全力保障考试安全。

  林蕙青强调,各地要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,统筹安排好本省考试安全工作。各地要建立健全监督检查机制,对考试安全的关键环节进行监督检查。对考试招生违法违规行为,坚持发现一起、严查一起、零容忍。林蕙青要求,各地要加强考试服务,坚持以人为本,强化综合保障,积极为考生营造良好的考试环境。

  国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位相关部门负责同志,各地高校招生委员会及有关部门、教育行政部门、教育考试招生机构负责同志及研究生招生单位负责同志分别在主会场和分会场参加了会议。(据中国教育报)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
哈牡客专隧道工程...
肇东农民养黑猪脱贫
冰雪大世界非冰工...
公益冰场陆续投用
 时事新闻
菲德尔·卡斯特罗去世
首届“全国砖雕艺...
“黑色星期五”
印超重儿童永远吃...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2