黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
八五二农场助学捐款善举重实效
http://www.hljnews.cn 2017-02-18 16:54 来源:黑龙江新闻网

  作者:李阳 李荀 范军 付加桂

  为了帮助更多的贫困学生顺利完成学业,传递正能量,近年来,农场党委和工会、关工委组织通过多渠道、多途径和多手段等形式抓好助学工作,织积极号召经济效益好的企业、科技大户带头资助,党员领导干部带头助学;个体私营企业家、种(养)殖业等自营经济大户带头参与;营造助学活动氛围的同时,逐步完善和建立了助学工作的长效机制。通过抓落实不让一名贫困学生上不起学。

  八五二农场中学全体师生近千人参加了主题为“倾情捐助爱心奉献”的助学捐助仪式。同时,农场管理区各作业站工会深入了解困难子女就学情况,建立健全并填写了“金秋助学”学生救助档案。力争做到不让一名贫困学生上不起学,解决困难职工子女上学难、就业难的问题,在促进教育公平、维护社会和谐稳定中充分发挥工会组织的作用。

  农场直管理区将开展多种形式的志愿服务活动,以助学善举为切入点,营造出“体现爱心、温暖人心、凝聚信心”的良好社会风尚。弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,动员社会各界和广大群众奉献爱心,帮助更多贫寒学子。(据黑龙江新闻网)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
冰雪旅游热度不减
多地降雪高速封闭
东北亚小松子闯世界
俄味奶制品纯香俏...
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2