黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑垦八五二农场场直管理区关工委组织小学生参观法庭
http://www.hljnews.cn 2017-02-16 01:47 来源:黑龙江新闻网

  作者:王艳丽 盛丽梅 范军 付加桂

  近日,八五二农场法庭迎来一批小客人,20余名农场小学的学生,在场直管理区关工委带领下走进八五二法庭,亲身感受法治氛围。

  学生们正式体验法律学习之旅,依次通过法庭金属探测门进行安检,小学生们认真聆听法庭工作人员关于立案登记流程的解说,饶有兴趣地参观法庭,让学生们感受模拟法庭,选择担任审判员、陪审员、书记员、原告人、被告人等角色。同时,法庭工作人员为小学生讲解法庭受审的整个流程,让他们从小对法庭有一个直观的了解,从而激发他们学法用法的兴趣。

  此次场直管理区关工委假期活动进一步加强青少年法制教育,拓展法制宣传的新思路,增强青少年法制意识,有效预防和减少青少年违法犯罪,为青少年健康成长营造良好的法制氛围。(据黑龙江新闻网)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
冰雪活动异彩纷呈
苦干加巧干扮靓城...
初春,育苗忙
小帽子织出致富路
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2