黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
农垦红兴隆局直学府社区关工委组建2016年护考队
http://www.hljnews.cn 2017-09-27 14:42 来源:黑龙江新闻网

  蒋国秋/农垦红兴隆管理局局直学府社区关工委

  5月10日,农垦红兴隆管理局局直学府社区关工委在社区办公室召开护考队员见面会。社区志愿服务队员、护考队员、关工委“五老”参加会议,管理局第一高中关工委主任马莹应邀参加。

  社区关工委主任栾淑艳首先感谢“五老”及各位护考队员共同为高考学子献爱心,对主动要求参加第一组护考的刘艳提出表扬,号召陪读家长向刘艳学习,主动、热情、积极地为高考学子无偿服务。栾主任宣读了学府社区志愿服务队荣获黑龙江省精神文明建设指导委员会颁发的“2015年度全省优秀志愿服务队”荣誉称号,这是对三年来一直默默付出的关工委“五老”和护考志愿服务队员们的认可和赞扬。栾主任鼓励护考队员们再接再厉,为高考学子保驾护航。一高关工委主任马莹向各位护考队员表示感谢,她说,我们所做的事情就是无私奉献,希望在三十天里给考生们营造良好的环境,为考生保驾护航,我们共同努力让每一位考生都考上理想大学。”栾主任与大家共同分析了小区内居住环境特点。根据具体情况进行探讨护考队员在辖区内执勤的时刻表,由社区关工委副主任宣读并分发给队员。

  会后,社区关工委主任栾淑艳带领队员佩戴“全省优秀志愿服务队”绶带深入各小区内,边巡查边分配监管范围、讲解护考队员如何进行日常工作。据悉,在“五老”提议下,今年学府社区护考志愿服务队吸纳青年护考队员24名。(据黑龙江新闻网)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2