黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
克山农场讲好“有温度的家风”故事
http://www.hljnews.cn 2017-02-18 16:26 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网讯(姜琮玮) “把孩子当做朋友多沟通、多理解、多表扬、多鼓励”克山农场学生隋缘母亲邢丽艳以《做一个多理解多沟通的家长》为题做了教子方法介绍。日前,克山农场小学联合关工委召开“好家风”家长经验介绍交流会,通过身边好思想、好品行、好习惯有“温度”的家风故事燃起人们对祖国、家乡、亲人的无限热爱之情。

  此次活动,有300余名学生家长参加,会上有韩金萍、刘淑霞等8名家长代表进行了发言。她们通过自己亲身经历分别以《“兵教兵”让孩子快乐成长》、《跨隔代障碍与孙儿向“好习惯”看起》、《我和儿子共“励志”》、《传递爱心接力棒》、《爱的温暖》等为题,从不同侧面深情讲述了“好家风”故事。

  据悉,这些典型是农场开展义教助学活动的受益家庭,他们的孩子都参加了关工委开展的“兵教兵”互动促学活动,家长们回忆了参加活动前与活动后孩子的成长变化,讲述了自己如何培养孩子的学习习惯,如何促使孩子坚定学习信念,如何结合孩子的年龄特点进行爱国爱场爱家教育、感恩教育、核心价值观教育等。以一件件互助小事、一个个细小关爱情节、一句句暖心话语讲述了家风家训、良好学习生活习惯、良好性格的养成在孩子成长中的重要作用。

  会上,该场关工委校外辅导员薛景新结合自己义教助学过程中的具体事例,讲述了如何更好地教育学生,如何更好的与孩子沟通。列举了笨鸟先飞法、读写练听法、五多五少法等学习方法,家长们表示很获益。

  大力弘扬社会主义核心价值观,积极传递社会正能量,积极发挥家校社会家庭“三位一体”教育格局的合力作用,这些充满正能量令人感动有温度的“好家风”典型成为一道道靓丽的风景线,遍布农场每个角落。真正形成亮家规比家训的浓厚氛围。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
冰雪旅游热度不减
多地降雪高速封闭
东北亚小松子闯世界
俄味奶制品纯香俏...
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2