黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
农垦红局希望社区举办“老少同聚话青春”座谈会
http://www.hljnews.cn 2017-03-31 15:45 来源:黑龙江新闻网

  作者:张晓俭

  日前,农垦红兴隆管理局局直希望社区关工委举办了别开生面的“老少同聚话青春”座谈会。

  座谈会上,社区关工委常务副主任翟永禄讲解了“五四运动”的始源,号召中小学生传承和发扬五四精神。随后,学生们就“如何使青年节过的有意义”这一话题发表自己的看法,大家还对青年的成长与发展问题也做了进一步的交流。最后,社区关工委利用投影仪播放了青春励志影片《励志青年余佳文》。

  此次座谈会的召开,拉近了社区“五老”与中小学生的距离,增进了他们参与社区活动的热情,重温“五四运动”历史知识的同时,积极引导了同学们关爱他人、奉献社会的道德风尚,增强了中小学生的社会责任和使命感,全面提升了他们的道德素质。(据黑龙江新闻网)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
哈尔滨火车站新建...
庆安:示范养殖带...
轮轴检修流水化
庆安:秸秆综合利...
 时事新闻
最美桃红柳绿时
世界各地共度“地...
内蒙古居民楼爆炸...
数万民众游行反对...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2