黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
克山农场学“四大贤母”引领好家风
http://www.hljnews.cn 2017-03-31 15:37 来源:黑龙江新闻网

  丛丽、白鹤/文

  日前,克山农场关工委与党委组织部、宣传部联合开展学“‘四大贤母’引领好家风”活动,是建设“书香农场”活动之一,旨在通过良好家风带动向善向上的党风民风。

  农场关工委将孟子之母三迁、岳飞之母刺字、陶侃之母教子惜阴、欧阳修之母画荻教子的我国古代“四大贤母”学习材料发放到学校班级、社区居民委,同时在社区辅导站由“五老十大员”代表刘世禄、赵云祥讲解“四大贤母”故事内容,同时与“两学一做”活动结合起来,开展爱心捐赠衣物、捐赠学习用品等主题实践活动;开展“晒家规家训、讲家风故事”、“读好书唱红歌”、“广场文艺演出”推进书香文化、孝文化进校园、进社区、进家庭,引领家庭成员积极践行社会主义核心价值观。(据黑龙江新闻网)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
哈尔滨火车站新建...
庆安:示范养殖带...
轮轴检修流水化
庆安:秸秆综合利...
 时事新闻
最美桃红柳绿时
世界各地共度“地...
内蒙古居民楼爆炸...
数万民众游行反对...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2