黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
家校携手,共同托起明天的太阳
http://www.hljnews.cn 2017-03-31 15:23 来源:黑龙江新闻网

——黑垦八五二农场小学召开家长会

  作者:孙海燕 范军 付加桂

  为了加强学校和家庭之间的沟通交流,让家长全面了解学校教育动态,同时也及时了解孩子在校的学习情况,真正达到“家校共育、携手同行”的和谐教育目标,黑龙江农垦八五二农场小学德育处、关工委于近日召开了全校性家长会。此次家长会以年级组为单位举行,由各年级主任主持。

  一至五年级的家长会分别确定了不同的主题:责任高于一切,成就源于付出,追逐梦想,扬帆起航,家校手牵手,同谱新篇章,孩子的成长是你我共同的心愿,尊重、沟通、共勉等。

  年级主任做了热情而生动的专题发言,向全体家长介绍了目前学校的教育教学活动情况,学校在艺体活动中所取得的骄人成绩,近期的发展和以后的愿景,既感谢家长一直以来对学校的大力支持,又对家校工作提出了新的意见和建议,尤其针对校园安全、学生活动、家校合作模式等方面进行了具体的讲解,希望家长们加强与学校、班级的沟通,加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。班主任、任课教师及学生代表做了精彩的发言,优秀家长代表也在会上交流了自己的育儿心得,与其他家长共勉。老师们亲手为优秀家长佩戴了大红花,为优秀学生颁发了奖状和奖品。参观校园文化提高意识在年级主任的带领下,家长们参观了学校的音乐室、舞蹈室、版画室、剪纸室、航模室、乒乓球室、综合活动实践室等活动场所,欣赏了学生们亲手布置的走廊文化墙,特别是别具特色的大课间活动,欢快活泼的球操,气势恢宏的太极扇表演,深受学生们喜爱的的文明礼仪操的展示,让参观的家长赞不绝口,纷纷举起手机记录下这精彩的瞬间。

  班级会议家校沟通各班主任和科任老师与各位家长进行了面对面的交流。班主任介绍了开学以来班级工作开展、学生在校表现等各方面情况,并针对出现的问题向家长们提出建议。科任老师就学生开学以来的学习情况和后期教学计划向家长们做了介绍,并就学生学习方面需要家长配合的措施等进行了交流,同时也认真听取了家长提出的建议和要求。此次家长会在老师和家长们的和谐交流中圆满结束。通过家长会上的交流沟通,拉近了学校与家长间的距离,更融洽了教师与家长的关系,强化了相互配合、协力共管的现代教育理念,为新一年的教书育人目标开启了新的一页。(据黑龙江新闻网)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
哈尔滨火车站新建...
庆安:示范养殖带...
轮轴检修流水化
庆安:秸秆综合利...
 时事新闻
最美桃红柳绿时
世界各地共度“地...
内蒙古居民楼爆炸...
数万民众游行反对...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2