黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈拉海农场关工委召开“爱祖国、爱家乡、放飞梦想”报告会
http://www.hljnews.cn 2017-02-18 19:10 来源:黑龙江新闻网

  张永贵/文

  在开展“党史、国史”进校园活动中,为了让学生们通过家乡所发生的巨大变化这一主题,讴歌中国改革开放以来所取的巨大成果,哈拉海农场关工委近日举办了由农场“五老”和120名学生参加的“爱祖国、爱家乡、放飞梦想”报告会。

  报告会由农场关工委常务副主任张永贵主持,宣传部长郑雪梅首先向同学们做开展党史、国史进校园活动重要意义的讲话,她说:“我们青少年要了解我们国家的历史,没有共产党就没有新中国,在中国共产党的领导下,建国六十多年来,特别是改革开放以来,国家发展速度让世界瞩目,我国已经进入全面建成小康社会阶段,国家富强,民族振兴,人民生活幸福安康,我们的衣食住行生活水平逐年提高,中国正在大踏步地向世界发达强国迈进……”

  农场“五老”、建场初期来场的80岁高龄的老场长庄光早,以他亲身经历讲述了参加农场艰苦创业,开荒种地、养育军马的生动感人真实故事,从家乡的变化,看国家的变化,庄老采用今昔对比的的方式,从建场初期艰苦年代农场职工住草棚、啃窝头等衣食住行讲到今天农场所发生的巨大变化,这都是在中国共产党正确领导下取得的,我们要爱党、爱祖国、爱家乡。最后,庄老勉励学生们一定要珍惜今天,不辜负老一辈的期望,努力学习,立德树人,报效祖国。庄老的每名话都感动着每一个与会者的幼小心灵。

  一个多小时的报告会,激发了青少年更加爱祖国、爱家乡的热情,促进他们为将来建设祖国、建设家乡而努力学习。(据黑龙江新闻网)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
冰雪旅游热度不减
多地降雪高速封闭
东北亚小松子闯世界
俄味奶制品纯香俏...
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2