黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 求职 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
人社部:预计我国2016年城镇新增就业可达1300万人
http://www.hljnews.cn 2016-12-30 03:11 来源:中国青年报

  中国青年报·中青在线记者 桂杰/文

  全国人力资源和社会保障工作会议28日在京举行,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在会议上说,预计我国2016年全年城镇新增就业可达1300万人以上,超额完成1000万人的目标任务。

  “在经济下行压力加大、化解过剩产能任务艰巨、城镇新成长劳动力增多的情况下,稳住了就业基本盘,拓展了就业增长新空间,这为经济平稳运行和社会和谐稳定作出积极贡献。”尹蔚民说。

  尹蔚民指出,2017年的就业形势依然复杂严峻,要继续把确保就业局势稳定作为全系统第一位的工作,全力以赴抓实抓好。同时,深化社会保障制度改革,确保养老金按时足额发放。

  在人才工作方面,要全面贯彻落实中央深化人才发展体制机制改革的意见,全面深化职称制度改革。此外,推进专业技术类、行政执法类公务员分类改革;积极稳妥开展公务员职务与职级并行制度试点工作。

  对于社会关注的工资收入分配问题,尹蔚民表示,要继续改革完善体现人力资本和劳动价值、促进机会公平、鼓励创新的工资收入分配政策,努力缩小工资收入分配差距、扩大中等收入群体。“一是深化企业工资收入分配制度改革,二是完善公务员工资制度,三是完善事业单位工资制度。”他说。(据中国青年报)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
学生创业瞄准高精尖
省委经济工作会议...
牡丹江雪堡盛大启幕
卖粮变现备春耕
 时事新闻
武汉:“世界级绿...
沪昆高铁全线贯通 ...
高铁开进大西南 我...
高景一号商业遥感...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2