黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
农垦红局希望社区关工委向留守儿童和孤儿送助学关爱
http://www.hljnews.cn 2017-02-18 19:07 来源:黑龙江新闻网

  作者:张雨

  近日,红兴隆管理局局直希望社区关工委工作人员带着多种文化用品,向辖区的留守儿童和孤儿送去了助学的关爱。

  据悉,希望社区关工委工作人员通过调查摸底,掌握了辖区贫困留守儿童和孤儿的基本情况,决定向这些孩子实施助学关爱。根据他们不同的年级,帮助他们选择了不同的学习用品。关工委工作人员走进辖区到流动户的家中,为胡净武和曹甜甜这两名贫困留守儿童和孤儿分别送去了小学生和中学生使用的文化用品。胡净武现就读于局直第二小学,父母离异,父亲现在外地打工,他一直由爷爷、奶奶照顾,奶奶还是肢体残疾,爷爷年迈腿脚也不好。曹甜甜是流动孤儿,在上小学的时候父母不幸双双去世,一直和爷爷、奶奶生活在一起。关工委人员把文化用品送到他们的手里,鼓励他们好好学习,树立远大的理想抱负。

  通过此次活动,使贫困留守儿童和孤儿感受到了志愿者的关爱和社区大家庭的温暖。(据黑龙江新闻网)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
冰雪旅游热度不减
多地降雪高速封闭
东北亚小松子闯世界
俄味奶制品纯香俏...
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2