黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
顾秀莲对九三“两史”教育给予高度评价并做出批示
http://www.hljnews.cn 2017-02-16 01:48 来源:黑龙江新闻网

  作者:闫宝晶 高文革

  近日,中国关工委主任顾秀莲同志在省关工委呈报的《黑龙江省农垦总局九三管理局开展党史国史教育的做法》的报告上做出重要批示。顾秀莲的批示是对九三管理局“两史”教育活动的肯定和鼓励,为进一步做好工作指明了方向,提出了要求。

  九三管理局关工委及早谋划,统筹安排,将“两史”教育摆上位置。关工委采取以会代训的形式对25所学校和85个社区(管理区)基层领导、关工委骨干和“五老”进行培训,提高了对“两史”教育的共识。管理局关工委在开展“两史”教育中,突出重点,区别对象,创新方法,多层次多维度开展。发挥学校主阵地作用,让“两史”教育进校园、进讲堂、进课堂,针对小学生进行情感教育,针对初中生(小学高年级学生)进行情缘教育,针对高中生进行情理教育,精细安排,落到实处。全局在“两史”教育进校园中采取了“十、百、千、万”工程,“十”是十首红色歌曲、十部红色影片、十首红色诗歌进校园;“百”是组织百名“五老”党员和青年党员、党员劳模作百场专题讲座,开展百名“新三好”青少年评比活动,开展百篇“听党话,跟党走”优秀征文评选活动;“千”是千名青少年学生进“两史”教育大讲堂受教育,千名青少年学生撰写征文、格言、手抄报;“万”是万名中小学生学唱红歌、吟诵诗歌,万名青少年开展“听党话、跟党走”签名承诺活动。“十、百、千、万”的做法,有力推进“两史”教育进校园活动的开展。管理局不拘一格,创新方法,采用文学艺术、专题讲座、校园文化等青少年喜闻乐见的各色形式,通过组织听、看、唱、写等方式,提高广大青少年学习“两史”的积极性,增强“两史”教育的辐射力、影响力。九三管理局关工委侧重协调搞好教育资源的整合、融合,活动成果共享,协调各相关单位部门通力合作,营造了“两史”教育一盘棋的和谐氛围。

  顾秀莲在批示中指出,九三管理局开展党史国史教育很有特色,充分准备,提高认识,抓住重点,创新方法,结合实际,因材施教,协调资源,整体发力。思想明确,工作扎实,贴近实际,效果很好。这种做法,值得赞扬。望注意总结经验,使两史学习越做越好。(据黑龙江新闻网)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
冰雪活动异彩纷呈
苦干加巧干扮靓城...
初春,育苗忙
小帽子织出致富路
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2