黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
九三管理局关工委开展上半年度关工工作检查
http://www.hljnews.cn 2017-09-27 14:42 来源:黑龙江新闻网

  作者:高文革、范玉信、肖洪坤、王永德、张永贵、杜书明

  近日,九三管理局关工委深入十一个农场关工委开展上半年度关工工作检查。检查围绕全年关心下一代重点工作落实情况为主线,听汇报、看落实、查成效,并采取“五结合”的方式,保证了检查质量收到了推动工作的效果。

  一是把半年度工作检查同“五老”学习培训工作结合起来。检查组在大西江农场、七星泡农场、哈拉海农场检查期间,分别为三个农场的基层党支部书记、“五老”和关工委相关部门的领导进行了培训,由管理局关工委常务主任张光复同志进行了学习习近平总书记“七.一”重要讲话的学习辅导,对“五老”提出了学习习总书记“七.一”讲话要同进一步学习理解习总书记系列讲话结合起来,要坚持“不忘初心,继续前进”为党的事业增添正能量的建议,有近300名关工委领导和“五老”参与了培训。

  二是把半年度工作检查同重点工作落实结合起来。检查组在农场检查期间,分别召开了有党政领导、机关相关部门负责人、关工委成员参加的联席会议,重点研究了精准扶贫工作中,“五老”要发挥对精准扶贫户中的中小学生帮思想、帮学习、帮生活的“三帮”作用,把帮扶员任务担当起来;把“抱团送暖、合伙帮扶”同在职党员干部、团员共同包扶贫困户结合起来,发挥“五老”技能帮扶员和精准扶贫信息协调员作用,同时农场关工要组建精准扶贫“五老”咨询服务团(队),做好精准扶贫的面上指导工作。

  三是把半年度工作检查同学习交流工作结合起来。检查期间,检查组组织尖山农场社区关工委到哈拉海农场关工委对社区关工委工作进行对口交流学习;大西江农场关工委采取请进来走出去的方式,学习尖山农场加强软件建设,全面提档升级的经验。同时检查组在检查中,对嫩北农场关工委工作平时抓学校、假日抓社区(管理区)、常态抓网络;尖山农场关工委活动抓品牌、品牌带活动;哈拉海农场关工委以“小、活、新”实现关工工作步步高;山河农场关工委“两史”教育中讲故事、讲好故事;七星泡农场关工委以“五园”为阵地传播正能量;建边农场关工委文化提升关工委内涵;鹤山农场关工委网络宣传提升关工委能力等方面的好做法,通过检查平台进行交流。

  四是把半年度工作检查同农场党委领导进行工作研讨结合起来。检查组分别同七星泡农场党委书记祝伟友、鹤山党委副书记孟龙洲、山河农场党委副书记刘青松、哈拉海农场党委副书记陶军等农场党委领导同志对每个农场关工委工作如何提升问题进行了沟通交流,取得了共识。

  五是把半年度工作检查同对基层服务结合起来。检查组在检查中,对14所学校关工委负责人对下半年如何开展好“两史”教育工作,进行了面对面指导,并对一些具体工作进行了协调,使学校关工委同志做到了心中有数。(据黑龙江新闻网)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2