黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江省召开关心下一代网络宣传工作
http://www.hljnews.cn 2017-09-27 14:42 来源:黑龙江新闻网

  ——中国关工委主任顾秀莲、中共黑龙江省委常委、宣传部部长张效廉做出批示

  作者:王北团

  3月24日,由黑龙江省委宣传部、省关工委共同召开的全省关心下一代网络宣传工作经验交流会在边陲名城牡丹江市举行。全省各市地、系统关工委主管领导和办公室主任、省管县关工委主任、省委《奋斗》杂志社、黑龙江日报、黑龙江广播电视台、黑龙江东北网络台、家庭教育报有关领导、编辑、记者参加会议。

  会上,首先传达学习了中国关工委主任顾秀莲和省委常委、宣传部部长张效廉对省委宣传部、省关工委印发《关于进一步加强关心下一代网络宣传工作的意见》和召开经验交流会做出的重要批示,听取了牡丹江市东安区关工委开展网络宣传工作的经验介绍,参观了牡丹江市光华小学和东安区幸福社区网络宣传现场,哈尔滨市道里区关工委、齐齐哈尔市碾子山区关工委、省农垦总局绥滨农场关工委、黑龙江日报和黑龙江东北网络台从不同角度和侧面分别介绍了经验,省关工委常务副主任兼秘书长陈荣吉就2015年全省关心下一代宣传工作总结和2016年工作安排发表讲话,省委宣传部部务委员李红代表省委宣传部参加会议并就如何深入贯彻落实会议精神,实现关心下一代宣传工作再上新台阶做了重要讲话。

  顾秀莲主任的批示充分肯定了黑龙江省关心下一代宣传工作的创新发展。她指出:建立关工委新媒平台好。以“三晒一创”为载体,开展各种生动的活动,效果好。这种做法值得学习推广,有利促进青少年读书和写作,提高文化素养。

  张效廉同志批示强调:关心下一代宣传工作是党的宣传思想工作的重要组成部分。加强网络宣传是落实习近平总书记关于互联网工作重要讲话的实际行动。《意见》具有很强的指导性和可操作性。希望各级党委宣传部加强指导,各级主流网络媒体积极支持,各级关工组织和广大老同志努力实践,共同把《意见》实施好。祝全省关心下一代网络宣传工作经验交流会圆满成功。

  参加会议的同志一致认为,这次经验交流会是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,尤其是关于关心下一代工作重要指示和党的新闻舆论工作、互联网工作重要讲话精神,全面贯彻落实中央宣传部、中国关工委、省委省政府关于互联网宣传工作的各项部署,适应新形势、探索新途径、推广新成果,推进“大宣传格局——黑龙江模式”不断创新发展,开创传统媒体和新兴媒体深度融合、协同发展,进一步加强关心下一代网络宣传工作的一次重要会议。

  会议指出,2015年在各级党委宣传部高度重视,各级主流媒体积极支持下,经过各级关工组织和广大老同志的共同努力,广泛深入地宣传贯彻了习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示,关心下一代宣传工作的方向更明、信心更强、工作热情更高,成效更加显著;“大宣传格局——黑龙江模式”工作品牌更加巩固、提升和完善;网络宣传报道工作全面加强,探索出了一套成功做法,为在全省开展网络宣传打下了一定基础。会议明确,2016年全省关心下一代宣传工作要认真贯彻省委宣传部、省关工委《意见》精神,紧紧围绕党的中心工作和关心下一代重要活动,全面开展以晒征文、晒图片、晒视频、创新互动教育方式为主要内容的“三晒一创”活动,进一步加大网络宣传工作力度。

  会议强调,各级党委宣传部门和新闻媒体,要主动担负起用网络教育引领青少年的社会责任,顺应网络发展的新趋势,占领“主阵地”;发挥网络宣传的新优势,抢占“制高点”;完善网络宣传的新机制,打好“主动仗”,为实现关心下一代宣传工作再上新台阶、再创新业绩、再做新贡献而努力。(据黑龙江新闻网)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2