黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
八五二农场场直管理区工会关工委精准扶贫重实效
http://www.hljnews.cn 2017-02-18 19:02 来源:黑龙江新闻网

  作者:王艳丽 范军 付加桂

  近日,黑龙江省八五二农场场直管理区主任、工会主席、关工委主任一行来到管理区可扶持户的养殖基地,送去帮扶资金。

  家住场直管理区的江培生夫妻双方下岗,江培生身体不好,有心脏病、陈旧性心肌梗死、高血压,因为常年身体不好,家庭困难没钱缴纳医疗保险和养老保险。全家人靠妻子李淑琴打零工维持生活。场直管理区领导了解了他的情况,帮助他寻找致富项目。目前在石头山养殖家禽鸭子和鹅共计100只,2016年决定扩大养殖数量,并投入大量鱼苗。管理区领导通过与其交谈详细了解了他脱贫致富项目实施情况,并与之开展帮扶对接,送上帮扶资金三万元,鼓励他扩大养殖范围,加快发展,争取早日脱贫致富。

  为加快推进职工群众共同富裕的步伐,场直管理区制订了共富行动工作目标和实施方案,以“职工共富行动”为载体,贯策落实“四清、四访、四落实”的工作措施,选准脱贫项目,定准脱贫措施,做到扶贫到户、责任到人、措施到位。 (据黑龙江新闻网)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
冰雪旅游热度不减
多地降雪高速封闭
东北亚小松子闯世界
俄味奶制品纯香俏...
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2