黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑垦八五二农场中学清明扫墓追忆珍宝岛自卫反击战的烈士
http://www.hljnews.cn 2017-09-27 14:42 来源:黑龙江新闻网

  作者:孙海燕 范军 付加桂

  2016-04-01清明节,又是一个祭奠故去亲人和缅怀先烈的日子。4月1日,八五二农场中学团委、工会、关工委组织学生代表及教师40余人,来到宝清烈士陵园缅怀在珍宝岛战役中英勇牺牲的革命烈士们。

  在哀婉的音乐中,同学们胸前戴着小白花,怀着崇敬的心情,列队来到纪念碑面前,举行了庄严的悼念仪式:首先向烈士们敬献花圈,默哀一分钟;学生代表在讲话中谈到了解过珍宝岛烈士的事迹后,非常感动,一定要继承先烈的遗志,努力学习,将来长大了报效祖国。

  在教师代表满怀激情的讲话中,大家重温了当年珍宝岛烈士的丰功伟绩,先烈们是在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是自己的血肉之躯筑起了长城,他们是中国的脊梁、民族的骄傲。中学德育副校长在讲话中希望同学们铭记英雄先烈,珍惜现在的生活,加倍努力,强身健体,树立正确的社会荣辱观,热爱祖国,服务人民,发扬艰苦奋斗的精神。在纪念馆里,同学们观看着图片、实物展示,听着教师讲解孙玉国、王庆荣、陈绍光、于庆阳等烈士的英雄事迹,瞻仰烈士塑像,身临其境地感受当年那在硝烟弥漫的战场上,战士们英勇战斗,直到流尽最后一滴血的场景;体会革命先烈们为了国家尊严,英勇作战,抛头颅、洒热血,献出了宝贵的生命的崇高精神。(据黑龙江新闻网)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2