黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 招考 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
2017国考分数线划定 7.9万人闯过“首关”进入面试
http://www.hljnews.cn 2017-01-11 23:36 来源:新京报

   面试题多与实际工作相关

  无论是考官对考生的结构化面试,还是无领导小组讨论,都涉及话题讨论。据中公教育相关专家介绍,面试讨论的话题一般与实际工作中的事例相关。

  “比如2016年的国家税务总局的面试,其中一道题就是税务局建立一个税收资料室,很少有人去,利用率低,你是负责人,怎样提高服务和利用率,重点做哪些工作?”这位专家介绍。

  除了一般公务员的工作外,也有单位考察本部门具体工作的解决方法。据中公专家介绍,2016年国家统计局某市调查队的一道面试题是“要对本市执行带薪休假的效果进行调查,你怎么确保此次调查数据的有效性?”

  其次,考试答题的形式也不会死板。一位参加过外交部2016年面试的考生告诉记者,有一道题目是“你和小刘是同事,你工作仔细认真,他工作马马虎虎易出错,领导让你负责检查审核他的工作,小刘有点不悦,你怎么办?”这位考生说,考官刚把题说完,就变成“小刘”开始模拟对话。

  -调剂

  进调剂名单不再参加原职位递补

  根据统一安排,对于公共科目笔试合格人数未达到规定面试比例的部分职位,中央公务员主管部门将在2017年1月和5月组织两次网上公开调剂。从今日起,考生可以报名参加调剂。

  据国家公务员局介绍,此次调剂在公共科目考试内容相同(即报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行。已进入首批面试名单的报考人员不得参加调剂。参加调剂的报考人员只能申请一个调剂职位。

  同时,申请调剂的报考人员应当符合调剂职位规定的资格条件和要求,且公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线。

  需要提醒报名参加调剂的考生,如果进入了首批调剂名单,则不得再参加原报考职位的递补。

  -链接

  调剂时间表

  1月11日8:00至1月13日18:00

  报考人员通过报名时的用户名和密码进入调剂网页(http://bm.scs.gov.cn/tj2017),填报申请调剂的相关信息。

  1月13日18:00前

  非网上报名的报考人员参加调剂时,可直接与拟申请调剂的招录机关联系,提交书面材料供招录机关审核。

  1月15日8:00至1月16日18:00

  招录机关对报考本机关(单位)的网上调剂申请和非网上调剂申请一并进行资格审查。

  1月17日后

  报考人员可访问中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员专题网站、人力资源社会保障部网站或国家公务员局网站查询调剂结果。(据新京报)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
伊春国际冬泳邀请...
兴十四村2000平方...
牡丹江边防支队宣...
校园雪雕成热门景点
 时事新闻
“不老骑士”:83...
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2