黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 教育新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
日本儿童最理想职业:足球选手点心店主居首
http://www.hljnews.cn 2017-01-12 00:08 来源:中国新闻网

  据日媒报道,近日,日本第一生命保险公司公布了面向孩子们实施、“长大后最想成为什么?”的问卷调查结果。

  据报道,2016年夏天,日本第一生命公司的营业负责人通过全国的签约者等人,以截至小学6年级的儿童为对象,对共计1100人进行访问。

  结果显示,在日本男孩子中,“足球选手”连续7年位列第一。而女孩子的最理想职业则是蝉联20年的“餐饮点心店主”。

  日本男孩子中,位居去年第8名的“学者・博士”升至第二。日本人相继获得诺贝尔奖所带来的影响,似乎也体现在此次调查当中。女孩子中的第二名,则是连续4年不变的“保育园・幼儿园老师”。(据中国新闻网)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
伊春国际冬泳邀请...
兴十四村2000平方...
牡丹江边防支队宣...
校园雪雕成热门景点
 时事新闻
“不老骑士”:83...
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2