黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 校园酷图 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
围观高三学霸的笔记 终于明白差距了
http://www.hljnews.cn 2017-03-01 11:03 来源:重庆晨报

  图为学生展示出的笔记。

  2月26日,今年高考进入百日倒计时。重庆市11中学高三年级举行了高考百日誓师,25个班选出了最优秀的学霸笔记进行展示。学霸的高三笔记到底长啥样?这些笔记的主人又是如何在书写呢?

  高三8班谭婷婷的政治政治笔记本被展出,笔记本将每个单元的框架进行了梳理,还罗列出一些重要的关键词。谭婷婷表示,这学期刚开学不久,政治写了10多页笔记,除了上课老师讲的重要知识点记载上面,周末自己会花一个小时左右多4本教材的知识进行分类整理,自己课后的思考也会写在上面。

  高三10班的罗双职的生物笔记、物理笔记和化学笔记都被老师推崇。小罗的笔记本主要用蓝色签字笔来记,模型题、错题、题型的延展、知识框架图她会用黑色、红色的笔进行标注,看起来条理清晰,又醒目。小罗同学告诉记者,高三学期,上课期间,他差不多两天用完一支签字笔的墨水。目前小罗每天的学习时间在10小时以上,作业量在三小时左右。(据重庆晨报)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
兰西服装远销海外
监管入库农作物种...
养殖业助农民增收
哈电机百万火电市...
 时事新闻
湖南永州零陵发现...
雪乡夜韵
小北极熊“萌”样...
国旗护卫队:护旗...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2