黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
八五二农场薪火青年讲师团成立并首次试讲        
http://www.hljnews.cn 2017-03-14 17:11 来源:黑龙江新闻网

  付加桂、范军、徐凌/文

  2月28日,黑龙江垦区八五二农场薪火青年宣讲团在白桦林宾馆进行第一次宣讲。在宣讲内容上,也由广义的中华优秀传统文化上,将社会主义核心价值观有机地融入到宣讲内容中。今年宣讲团将走进机关,重点围绕民主、公正、法治来宣讲;走进社区,重点围绕文明、和谐、友善来宣讲;走进企业重点围绕平等、敬业、诚信来宣讲;走进学校重点围绕爱国、孝道、尊师来宣讲。目前,讲师团已成为活跃在白桦林的黑土地上,“流传文化、净化心灵、劝人为善、利他自利“的播种机、宣传队。

  黑龙江垦区八五二农场薪火青年宣讲团通过内部集训、在岗自学、等培训方式,进行系统的理论实践知识培训,推行新型培训模式,初步形成课件。据农场团委负责人介绍,宣讲团将围绕服务新型企业化、新农村建设、打造宜居城镇、建设和谐社会等主题开展相关活动。如继续深入开展“城乡青年手拉手,共建美好新农村”活动,举行“新农场·新青年”创新创意大赛、“红领巾在行动”等活动。此次由团委、文化、关工委等部门将带领宣讲团深入基层、企业、社区、学校,面对面和青年职工、学生进行互动交流,围绕中国梦与当代青年的责任,针对青少年在学习、生活、心理等方面存在的困惑和问题,结合自身经验阅历开展宣讲,引导青少年深刻认识中国梦的基本内涵,自觉把个人梦想融入到中国梦之中。

  此次试讲由10名青年讲师组成。在宣讲过程中,每名成员各有千秋,或慷慨激昂,或娓娓道来,或温情陈述,或跌宕起伏。他们结合精心准备的课件,将家风、孝道、敬业、党史等内容以不同的风格展示给大家,试讲取得圆满成功。(据黑龙江新闻网)

  

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
玉米深加工变身“...
小学生们上爱国主...
人勤春来早市场抢...
发展食用菌助农脱贫
 时事新闻
万紫千红总是春—...
十二届全国人大五...
VR作品丨土家风情...
湖南永州零陵发现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2