黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
八五二农场场直管区“敲门嫂志愿者”队伍关怀孤寡老人
http://www.hljnews.cn 2017-03-14 17:10 来源:黑龙江新闻网

  付加桂、范军、王艳丽/文

  3月5日是全国第54个“学雷锋纪念日”,也是中国青年志愿者服务日,黑龙江垦区八五二农场场直管理区敲门嫂志愿者服务队的志愿者们,走进社区孤寡老人家中,看望陪伴老人、并帮助老人做一些家务。

  志愿者们敲响了两户八十岁以上孤寡老人的家门,送去了慰问品,带去了社区党委的关怀,志愿者们有的陪老人聊天、有的打扫卫生、有的收拾屋子。与孤寡老人手搭手、面对面亲切交谈,询问孤寡老人的饮食起居、身体状况,并详细记录走访老人的实际困难和需求。

  场直管理区敲门嫂志愿者服务队长期坚持关怀孤寡老人,目前志愿者队伍已扩展包含党员、青年、民兵等多类志愿者群体。通过学雷锋活动的坚持,增强了志愿者的爱心及服务社会的意识,提高了他们的社会责任感。同时带动更多的人尊重和孝敬老人,形成敬老、爱老、养老、助老的良好社会氛围。(据黑龙江新闻网) 

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
玉米深加工变身“...
小学生们上爱国主...
人勤春来早市场抢...
发展食用菌助农脱贫
 时事新闻
万紫千红总是春—...
十二届全国人大五...
VR作品丨土家风情...
湖南永州零陵发现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2