黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 招考 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
北大清华特殊类型自主招生开始报名
http://www.hljnews.cn 2017-03-31 10:18 来源:北京青年报

  北京青年报讯(记者王晓芸、雷嘉) 近日,北京大学、清华大学分别发布特殊类型自招“博雅计划”、“领军计划”招生简章。两校的特殊类型自招报名时间均截至4月15日。

  今年北大博雅计划招生涉及北大24个院系27个专业,初审结果预计5月中旬发布,测试时间则安排在6月11日至14日。北大将对获得测试资格的考生进行综合评价,从考生高中阶段全面发展情况、初审评价、测试成绩及体质测试结果等方面做出综合评价认定。获得认定的考生降分优惠一般为10分/20分/30分/40分/50分/60分共六档,特别优秀者最高可获降至当地本科第一批次控制分数线录取的优惠政策。

  清华“领军计划”今年的招生专业共35个理科和8个文科专业。今年“领军计划”的专业仍分为文、理两大类,共35个理科专业和8个文科专业,理科比去年减少6个专业,文科少了2个专业。今年的初试内容也较去年略有变化。数学与逻辑仍是文理科必考科目,理科类的考试项目“物理探究”改为“理科综合(物化)”,文科类今年将“阅读与表达”改为“文科综合(文史)”。考生可不受自身文理分科限制,最多填报5个专业。清华的选拔分初评、初试、复试、认定四个步骤,获得认定的优惠降分一般为10分/20分/30分/40分/50分/60分,特别优秀的学生降至一本线录取。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
哈尔滨火车站新建...
庆安:示范养殖带...
轮轴检修流水化
庆安:秸秆综合利...
 时事新闻
世界各地共度“地...
内蒙古居民楼爆炸...
数万民众游行反对...
比利时86岁老人65...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2