黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 招考 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
24省将同日举行公务员考试 总招录人数近12万
http://www.hljnews.cn 2017-03-31 13:32 来源:人民网

  记者 林露

  3月,全国有25个省份陆续启动2017年公务员招录的报名工作。目前确定4月22日参与上半年省公务员考试的省份已经有24个,包括山东、浙江、湖北、湖南、福建和新疆等地。

  据介绍,同日考试的24个省份总招录人数将近12万人,与2016年多省公务员考试总招考人数14多万人相比,2017年的招录规模有所缩减。其中,湖南省招录公务员9669人,黑龙江省招录公务员人数8831人,山东省招录公务员人数8379人,广西壮族自治区招录8331人,湖北省招录公务员人数7499人,浙江省招录公务员人数6466人,河北省招录公务员人数6422人。此外,广东省笔试时间定于4月8日,招录人数为各省之最,多达15081人。

  从本次招录岗位来看,招录人数最多的职位涉及法学类、财会类、语言类、经济管理类以及计算机类等专业方向。专家分析说,部分考生因为专业限制而不能报考心仪的岗位,转而去选择不设专业限制的岗位,这导致往年不设专业限制的公务员招录岗位竞争激烈,据目前的统计情况来看,今年这种情况可能仍将延续。(据人民网)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
哈尔滨火车站新建...
庆安:示范养殖带...
轮轴检修流水化
庆安:秸秆综合利...
 时事新闻
最美桃红柳绿时
世界各地共度“地...
内蒙古居民楼爆炸...
数万民众游行反对...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2