黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 留学 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
美国高校春假来临 中国留学生求职忙
http://www.hljnews.cn 2017-03-31 14:47 来源:中国侨网

  原标题:美国高校春假来临 中国留学生求职忙

  聂达/文

  据美国《侨报》报道,春假在即,三五成群一并出游,是不少初到美国的留学生的选择,不过对于来美目标明确——毕业找工作的留学生而言,3月春假成了求职找工作以及为自己充电的大好机会。

  今年刚刚入学圣塔巴巴拉比较文学专业博士的季同学整个春假都在为自己的毕业论文题目而忙碌,整个春假她都忙碌于各个文学讲座和活动中,为今后的就业和研究方向寻找题目和资源。季同学说:“虽然刚刚一年级,但是对于博士的人来说,我的毕业选题就像是一把悬在头上好多年的利剑,现在的阶段对于我来说是万里长征的第一步,选择一个好的题目对我来说意义重大,不仅是我整个博士阶段的方向,更与我博士毕业之后所从事的文学研究方向有很大的关系,所以现在与其说是在漫无目的地听讲座、认识人,其实也是在给我未来的文学研究工作找准一个方向。”

  目前研究生二年级的小柳也没有在今年的春假安排出游,而是选择在家里修改简历、准备面试。她说:“虽然我是计算机专业的,出国前总觉得计算机专业的工作好找,不用发愁,但是近一年听着身边的学长学姐们在耳边念经,看着班上那些美国人都那么拼命找工作,我是真的不敢再懈怠了。去年参加师兄师姐的毕业礼,看着那些毕业前就已经签到大牛公司的学长学姐们,才算是真的给自己的学业划上一个完美的句号了呢。后来也去找他们私下取经,他们的经验几乎都是:趁早实习、找工作,这样才能早于其他人一步了解职场真正需要的是什么。美国人的大学和研究生过的都是非常苦的,几乎每一个假期都沉浸在兼职、实习中,我们这样的外国人又有什么资格不努力呢?”(据中国侨网)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
哈尔滨火车站新建...
庆安:示范养殖带...
轮轴检修流水化
庆安:秸秆综合利...
 时事新闻
最美桃红柳绿时
世界各地共度“地...
内蒙古居民楼爆炸...
数万民众游行反对...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2