黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
尖山农场关工委举行“好书伴我成长老少同读一本书”活动
http://www.hljnews.cn 2017-03-31 15:31 来源:黑龙江新闻网

  王延华、刘丽伟/文

  为传承中华文化,营造书香校园,近日,尖山农场关工委组织开展了“好书伴我成长老少同读一本书”活动,社区“五老”志愿者和中小学生60多人参加了此次活动。

  学校关工委副主任刘丽伟和“五老”吕玉林首先分别范读了“中华魂”践行核心价值观凝聚中华正能量读本中的《知耻是做人的底线》和《与时俱进的当代美德》两篇文章,此外,“五老”和学生还一起同读了《报国是第一人格》,《诚信是人生的命脉》等经典美文。

  老少携手同读一本书,不仅加强了两代人之间的沟通互动,充分发挥"五老"在辅导青少年学生读书方面的传帮带作用,并引导学生诵读经典美文,以书为友,健康快乐成长,同时通过这样的活动形式,也教育了青少年学生继承尊老敬老的优良传统。(据黑龙江新闻网)

  

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
哈尔滨火车站新建...
庆安:示范养殖带...
轮轴检修流水化
庆安:秸秆综合利...
 时事新闻
最美桃红柳绿时
世界各地共度“地...
内蒙古居民楼爆炸...
数万民众游行反对...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2