黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 成长交流 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
"爱发现、爱思考、爱实践、爱创新"让金色童年留下幸福的足迹——群力实验第三小学走进科技馆
http://www.hljnews.cn 2017-04-27 11:17 来源:

  “读万卷书不如行万里路”,为了开阔学生的视野,让孩子们了解科学的神奇,培养学生爱科学、学科学的兴趣,更使学生体验科学的神奇与奥妙。4月25日,群力实验第三小学的领导和老师带领同学们走进黑龙江省科学技术馆。

  一进入展厅,同学们就被眼前的科技产品吸引住了。从一楼到三楼一直怀着激动又兴奋的心情进行参观和体验,有的同学在旋转直角镜、光控飞机前驻足;有的同学在造浪器前动手实践,观看波浪的形成;还有的同学探寻了机器人画师、三角交流发电机、地球磁场、飞机多媒体等等科学感应的各类虚拟活动.同学们在互动中感受科学的魅力,在体验中激发科学的兴趣,在探索中树立科学的精神,在思考中启迪科学的智慧,也体验到了现代科学的无穷魅力。校长和老师们看着孩子们好奇的小眼睛,情不自禁的给他们当起了“解说员”,陪孩子们一起感受科学改变生活的奥秘。

  这些科技展品不但吸引了学生,还吸引了老师和学生家长也纷纷动手操作。一次次科学体验让大家身临其境,亲身感受科技给人类的财富,同时也让同学们感受到科技创新的魅力,激发对科技的兴趣和热情。

  本次活动,集科学性、知识性、参与性与趣味性为一体,给学生们上了一堂生动形象的科普课,不仅丰富了学生的见识,大开眼界,更激发了孩子们“爱发现、爱思考、爱实践、爱创新”的兴趣,在孩子们心中播下了科技的种子,放飞了他们用科技改变生活的梦想。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
黑嘴鸥飞临何家沟
社区护理--关爱失...
兰西 2万只白鹅销...
哈站北广场交通枢...
 时事新闻
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
C919高滑抬前轮试...
海军远航访问编队...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2