黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 教育新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
小长假“高校游”升温 北大清华尤其受青睐
http://www.hljnews.cn 2017-05-02 11:06 来源:人民网—北京晚报

  北京晚报讯(记者张航) 五一小长假期间,记者发现,备受游客青睐的不只是长城、颐和园这些景点,还有北京大学、清华大学这样的名校,“高校游”出现不同程度的升温。为此,北大、清华已经分别采取了未名湖区人车分流、“错峰”参观等一系列措施。

  日前,记者在北大东门看到,校外参观者需在此登记证件后方可入校。此时等待登记的人已经排出了几十米的长队。北大东南门附近的一个停车场早已没有空车位,有的车辆甚至直接停在了中关村北大街的路边。在未名湖区,参观者纷纷在博雅塔下合影,或者干脆爬上了石舫,未名湖畔的一条三米多宽的路上挤满了骑着共享单车的参观者。

  来自河北石家庄的刘女士特意带正读高三的儿子来北大参观,她给儿子在北大图书馆前留了影。“这是他最心仪的学校,带他过来看看,激励激励,希望一个月后的高考他能发挥出理想水平。”刘女士说。记者注意到,北大专门在进入未名湖区的多条道路路口设立隔离墩,只允许行人和非机动车进入,“未名湖湖区有很多参观点,假期参观者又多,人车分流能维护秩序,并确保游客安全。”一名正维持秩序的保安说。

  正在举行校庆活动的清华大学近日也迎来了不少参观者,只是相比北大,清华的校园拥挤程度明显好了许多,“一来我们面积更大一些,二是我们采取了‘错峰’参观的措施。”一位清华保安对记者说。记者了解到,根据清华的“错峰”参观方案,昨天和今天清华教职工照常上班,校园不对外开放参观。5月1日至5月5日,清华放假调休5天,校园参观正常开放。

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
分组讨论
不负重托
全省各地干部群众...
社区党员观看党代...
 时事新闻
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
C919高滑抬前轮试...
海军远航访问编队...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2