黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 教育新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
追忆青春,你对“年轻”有何忠告?
http://www.hljnews.cn 2017-05-05 09:47 来源:中国新闻网

  常洪霞给记者介绍车队历史 中新网记者张尼摄

  “任何岗位干好了都能出成绩

  ——常洪霞,39岁,北京公交集团1路公交车驾驶员

  “我从小就觉得开公交车是一件特别威风的事情,特别是女司机,英姿飒爽!”1978年出生的常洪霞已经当了16年公交司机,回想起当初的职业选择,她至今用“明智”来评价。

  1995年,职高毕业的常洪霞当上了一名公交售票员,5年后,一心想当驾驶员的她通过努力考取了驾照,并在第二年如愿握上方向盘。

  回忆刚参加工作时的情景,常洪霞用一个“苦”字来形容。

  “以前我们的公交车是老式车,密闭性不好、透风,到了冬天,跑一天下来,人都冻僵了。”常洪霞说,那时一到冬天就会用塑料布把脚裹上,然后再穿袜子,她冬天的鞋都要比平时买大两号。

  即便现在,常洪霞工作时也经常不能按点吃饭,有时为了不上厕所,连水都不敢多喝一口,但她却从来没想过换工作。

  常洪霞说,现在不少比她年轻的孩子认为,公交司机或乘务员不是一份光鲜亮丽的工作,但她却认为,任何岗位干好了都能出成绩。

  2010年,常洪霞参加北京市举办的第一届大客车专业技能比赛,从8000多名选手中脱颖而出,获得第九名的好成绩,是前十名种唯一的女选手。

  她总结说:“人要有不服输的劲儿,认准一件事,把它干好!”(据中国新闻网)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
克山马铃薯闯入上...
水稻育苗用上新技术
特别瞬间
我省各地干部群众...
 时事新闻
C919计划5日首飞 ...
上海世博会博物馆...
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2