黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 成长交流 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
发展学生核心素养,特色作业汇报展示
http://www.hljnews.cn 2017-05-07 14:48 来源:

  ——群力实验第三小学家长走进校园纪实

  时光荏苒,4月28日,群力实验第三小学的全体学生家长又一次如约在学校相见,又一次为了同一个目标走到了一起。本次家长走进校园,是为了家校形成合力,通过学生作业的展示交流活动深入探索如何在作业上落实发展学生核心素养。

  作业交流展示家长并不陌生,同时,这也是他们最关心的内容之一。学生的作业从内容到形式,从书写到批改,再到作业完成的质量不仅家长们关心,它也是学校领导和全体教师非常重视的一项工作。因为,小小的作业本架起了学校、家长、学生三者之间探索知识的重要桥梁。通过它学生能够巩固复习所学的重点知识,从而提高学生对知识的理解与运用能力;通过它,家长能够了解教师所传授的知识内容,以及学生对知识的掌握情况,家长可以把学生存在的困惑及时反馈给老师,使问题得到有效解决;通过它,教师不仅能够看出每个学生的学习质量,更能看出家长在学生学习时花费了多少时间、尽了多少心。

  如今,在国家大力提倡“发展学生核心素养”的大好前景下,群力实验第三小学的领导和全体教师更加注重提高课堂教学质量,提高学生的学习效率,打造科学的育人氛围,全面发展学生的核心素养。学校要求全体教师,不仅在课堂中落实发展学生核心素养的思想,在作业的布置与设计上也要努力发展学生的核心素养。要在保留原有作业形势的基础上创造有助于发展学生核心素养的特色作业。

  一分耕耘一分收获,在学校的每一项工作中,都在诠释着教师们真挚的教育情怀和伟大的爱。杨琨副校长,对从开学到现在两个月的教学工作进行了全面、详实的阶段总结。全体班主任也对自己的工作进行了简要的说明。

  这丰富的活动、多彩的内容,或许让家长耳目一新,或许给他们留下了深刻的印象。但,这只是群力实验第三小学教学工作的一个片段,一个角落。在今后的日子里我们会继续走稳脚下的每一步,继续做实手中的每一项工作,为“发展学生核心素养”,为培养“知行合一,全面发展”的“三小”学子而阔步前行。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
东宁市“小江南之...
正是杜鹃盛开时
“冰城制造”与“...
克山马铃薯闯入上...
 时事新闻
C919计划5日首飞 ...
上海世博会博物馆...
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2