黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
八五二农场中学关工委举行“不忘初心,重走垦荒路”诗会
http://www.hljnews.cn 2017-05-31 13:06 来源:黑龙江新闻网

  付加桂 范军 孙海燕/文

  “不忘初心,重走垦荒路”,已经吹响了“白桦人·大荒魂”的集结号!为了让农垦第三代子孙了解历史,感受北大荒人“不怕苦不怕累不怕牺牲”的无畏精神,4月1日,黑龙江垦区八五二农场中学关工委在阶梯教室里举行“清明赋家国情”清明诗会。教育党委、关工委领导、中学领导及初二、初三年级年级全体师生500余人参加。

  中学校长宋剑波的诗歌朗诵《周总理你在哪里》拉开了诗会的帷幕。在温婉的音乐和屏幕上播放的总理的画面中,宋校长那深沉洪亮的声音,将全场师生带进无限的悲痛之中。接着,学生朗诵的《拥抱春天》《初春》《春之怀古》《春天,我等待你回来》等诗歌,欢快的乐曲,带给观众们春天般的气息。随后,学生表演的《写给母亲的诗》《祈祷》《海燕》《勇往直前》《黄河颂》等一首首诗歌,背景画面气势恢宏,把观众们带到另一番境界。活动中,师生表演交叉进行。教师朗诵的《百年回眸》《春》一次次把现场气氛带入高潮。特别是教师诗歌朗诵《赞美你,北大荒》,观众们看到了北大荒广袤的沃野、垦荒人艰苦奋斗的画面,培养了热爱农垦,热爱祖国之情。诗会在中学书记王利朗诵的诗词《念奴娇,赤壁怀古》中落下帷幕。

  本次诗会丰富了校园文化生活,进一步培养学生高尚情操和高雅情趣,展现当代青年学子的时代风采,同时也激发学生热爱北大荒,热爱家乡的深厚情感。(据黑龙江新闻网)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2