黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
八五二农场关工委幼儿园开展“拥抱春天、放飞梦想”主题活动
http://www.hljnews.cn 2017-05-31 13:13 来源:黑龙江新闻网

  付加桂 范军 乔梦迪/文

  “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”为了让幼儿感受制作风筝、放风筝的乐趣,能在户外更好地舒展身体,亲近大自然。近日,黑龙江垦区八五二农场关工委幼儿园开展了以“拥抱春天、放飞梦想”为主题的活动。

  大二班活动室里一只只栩栩如生的风筝,有的是可爱的海绵宝宝和小鱼,有的是翩翩起舞的蝴蝶,还有的是简单的三角形、菱形……各个千姿百态,形态各异。孩子们利用丰富的材料发挥各自的聪明才智,制作出了一个个可爱的风筝。

  通过此次制作风筝、放风筝活动,充分发挥和调动了幼儿的积极性、参与性。提高了幼儿动手动脑能力,激发了幼儿热爱大自然、热爱生活的情感,更重要的是让孩子们参与了整个制作风筝、放风筝的过程,体验了成功的喜悦。(据黑龙江新闻网)

编辑:丁宁
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2