黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
八五七关工委筑牢夏季防溺水“安全网”
http://www.hljnews.cn 2017-09-27 14:42 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网讯(祁欣 杜立伟)暑期将至,为增强未成年人防溺水安全意识,八五七农场关工委主动与学校、管理区、社区基层关工组织对接,多方联动、多措并举,为青少年筑牢夏季安全保障网。

  针对近期持续高温天气,农场关工委及时召开防溺水安全会议,以各基层关工组织的不同特点进行明确分工,对学生的管理由校内延伸到校外,确保防溺水安全监管的无缝接轨。

  在暑假未开始之前,学校关工组织打头站,以中小学生高度集中的特点,充分利用主题班会、版报、广播、多媒体课堂等形式向学生宣传防溺水知识。社区关工组织利用暑期开展老少结对关爱活动,充分发挥网格化管理优势,做到监护到户,坚持每星期走访一次,查问一次,招呼一次,切实把防溺水安全融入日常。各管理区关工组织,组织五老和志愿者成立“暑期防溺水巡逻队”,对所在管理区周边水域进行安全隐患排查,对未设立危险警示牌的水域要尽快竖立警示标识,对重点水域每天进行不定期地巡查,劝阻缺乏安全保障的未成年人游泳戏水行为。农场关工委也充分利用电视台、微信平台向家长发布《夏季防溺水告家长书》,从而提升家长的监护意识,为孩子们度过一个安全的夏季撑起防护伞。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2