黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
今天我是采购员
http://www.hljnews.cn 2017-09-27 14:42 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网讯(祁欣 徐爱华)近日,八五七农场幼教即将上学的孩子们接受了一项特殊任务——“今天我是采购员”,即帮妈妈进行采购蔬菜。参加活动的孩子按照妈妈的要求,去购买家里需要的蔬菜种类和数量。孩子们三五人一小组奔波在农贸市场上,他们也学着大人的样子在跟商家进行讲价和选择自己认为满意的蔬菜,经过近一个小时的努力,参加活动的孩子们都按照父母的要求买回了自己家所需要的蔬菜。

  这些孩子的超常发挥使得老师和家长都非常兴奋,从中可以看出,不是子女不行而是家长平时没给他们发展的机会。特别是假期即将来临,我们呼吁社会和家长让孩子真正地在社会中去观察、体验和历练,他们才能成为德智体美全面发展的接班人。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2