黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江垦区八五二农场幼儿园开展第三届亲子运动会
http://www.hljnews.cn 2017-09-27 14:42 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网讯(付加桂 乔梦迪)为了充分调动孩子们参与体育活动的积极性,增进孩子与家长之间的亲子关系、增强幼儿园与家长之间的沟通与合作,庆祝六一国际儿童节的到来。近日,八五二农场幼儿园开展了“快乐追寻梦想、多彩童心飞扬”第三届亲子运动会。出席此次活动的有农场教育科领导、中小学校领导、幼儿园全体教职工、家长及幼儿。

  上午八点,亲子运动会准时开始,运动场上精彩纷呈。开幕式上高潮迭起,活力四射。小运动员们踏着《运动员进行曲》,雄赳赳、气昂昂地进入运动场。首先进行的是升旗仪式,孩子们看着五星红旗随着音乐缓缓升起,心中充满了光荣和自豪。随后,幼儿园以此为契机为第十届中国青少年书画类艺术盛典中的获奖幼儿及黑龙江少儿电视春节联欢晚会“一起过大年”的小演员们颁发了荣誉证书,鼓励孩子们继续努力,在艺术的道路上不断开拓自我、勇敢创新。

  开幕式过后各年级组幼儿向大家展示了团体操表演,幼儿们整齐划一、天真活泼的表演赢得了在场观众的阵阵掌声与喝彩声。紧接着是充满趣味性的亲子游戏比赛,大班组的“两人三足”、“夹球跑”、中班组的“小马过河”和小班组的“快乐拉车”等亲子游戏,孩子们个个兴致勃勃,家长们也是摩拳擦掌。比赛场上不时爆发出快乐的笑声,观众席上的家长和孩子们不断地加油喝彩,助威鼓劲。裁判们更是认真细致地统计着孩子们的比赛成绩。赛场上的孩子和爸爸妈妈一起奋勇争先、努力拼搏,展示着更快、更高、更强的体育精神。大家的欢呼声沸腾了整个运动场,团队的凝聚力也在此刻达到了顶点。

  活动最后,是此次运动会颁奖仪式。全体师生、家长整齐列队,愉快地参加了颁奖仪式。在运动会中获得名次的小运动员走上了领奖台,当他们接过老师颁发的奖品时,脸上露出了自信、快乐的笑容。

  本次亲子运动会内容丰富,形式多彩,集趣味性、参与性为一体,深受幼儿及家长的喜爱。家长们纷纷表示,本次运动会有助于培养幼儿良好的参与意识、竞争意识和合作意识,教育意义深远;和孩子共同参与集体活动,增进了亲子之间的情感沟通与共鸣;愉悦的活动仿佛将自己又带回到了天真烂漫的童年时代,繁忙之余收获了一份久违的感动。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2