黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江垦区八五二农场幼儿园关工委开展端午节主题活动
http://www.hljnews.cn 2017-09-27 14:42 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网讯 (付加桂 乔梦迪)阴历五月五日,是我国的传统节日“端午节”,端午节承载着一个个美丽的传说,以及丰富的民俗形式。日前,为弘扬民族传统文化,让孩子从小了解中国传统节日和习俗,感受传统节日的气氛,八五二农场幼儿园关工委开展了丰富多彩的“端午节”活动。

  幼儿园根据各年龄段孩子的特点,整理了许多有关端午节的资料,组织小朋友开展了一系列和端午节相关的主题活动课,他们将端午节的传统习俗渗透在幼儿园教育课程的语言、艺术、科学、社会、健康五大领域中,深深地吸引了孩子们,带领孩子们读儿谣、绘画、做手工粽子……每项活动有条不紊地开展。

  通过活动让孩子加深了对民族节日的了解,增强了孩子的民族自豪感,体验了端午节的快乐,分享了成功的喜悦,使孩子们从小树立了爱国主义情感,并将端午节的风俗继承、发扬下去,传承了民族文化,也让他们度过了一个有意义的端午节。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2