黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江垦区八五二农场中学关工委举行“全国助残日”捐助仪式
http://www.hljnews.cn 2017-09-27 14:42 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网讯(付加桂 孙海燕)今年5月21日,是第27个“全国助残日”。5月19日,黑龙江垦区八五二农场中学全体师生近900人齐聚教学楼门口,举行“推进助残预防,健康成就小康”为主题的“助残一日捐”活动,活动由中学党总支、工会、妇委会和共青团联合组织。

  中学关工委主任王利在动员讲话中介绍了残疾人优秀代表马才锐、千手观音邰丽华等人的事迹,这些人虽身遭不幸,但没有抱怨,没有悲伤,克服重重困难,以常人难以想象的毅力,创造了可歌可泣的成绩。作为正常人,应尊重每一位残疾人,珍惜现在的生活,向残疾人伸出友爱之手,给他们帮助,给他们力量,让他们的生活更美好。

  学生代表在发言中表示予人玫瑰,手留余香,帮助别人,也快乐了自己。今后要从身边做起,从小事做起,从一点一滴做起,弘扬中华民族扶残助残等传统美德,理解残疾人,给他们更多关爱和帮助,让他们共享一片蓝天。校领导、教师与学生们排成队,走到捐款箱前,捐款近万元。

  据了解,八五二农场中学还采用升旗仪式、电子屏等方式加强对助残活动的宣传。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2