黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我挚爱的姥爷
http://www.hljnews.cn 2017-09-27 14:42 来源:黑龙江新闻网

  周诗滢

  说起我的姥爷,还有点小小的自豪感,因为我的姥爷他与众不同。我的姥爷是一个退休的工人,身高1米75左右中等身才,一头乌黑发亮的短发,看起来就像一个年轻的小伙子。可实际年龄已65岁了。但是他在我心中永远是那个年轻帅气的小伙子。

  当我第一次见姥爷的时候,第一印象就是,姥爷是一个善良正直,有担当和有责任感的人。

  转眼间我来到这个家也已经8年了,过去的8年里发生了很多的事情,有心酸有激动有欢快。我姥爷这个人,优点占百分之七十五,缺点占百分之二十五。优点就是他这个人非常的善良能干肯吃苦,不怕累还很有责任感,他已经65岁了还在帮助爸爸种水稻,没日没夜,他常说做这些都是为了我和弟弟。这就是我姥爷的优点。缺点就是我姥爷的嘴非常的碎,天天在家没事就唠唠叨叨,一会儿说我们这样一会儿又那样,但是姥爷也是初于好心,我们也都理解。通过他的唠叨,我们明白了很多道理。

  善良是姥爷的一大优点,记得有一次姥爷骑着摩托车带着我要去杨木玩,我坐着摩托车和姥爷一起来到了杨木。我们在街上转了一会,就准备骑着摩托车回家去了,在我们回家的路上,姥爷看到在马路边上有一个刚刚骑车摔倒的阿姨,姥爷见了立马把车停了下来,姥爷走向前去帮助那个阿姨把车扶起来还问她说:“你还好吗?要不要我托你去医院检查一下”。阿姨说了不用,姥爷才离开。我们重新坐上摩托车后,我问姥爷你刚才为什么要帮助那个阿姨?结果姥爷的回答让我记忆犹新。姥爷说:“做人就要有善心,这样你以后要是有困难就会有人来帮助你,因为你曾今也帮助过别人,所以要永远记住做人就要有一颗善良的心”。

  姥爷的缺点就是比较唠叨,现在姥爷没事在家,唠叨的话就更多了,但姥爷唠叨的也都属实,所以就把姥爷的唠叨当成我们的警卫语,时时刻刻提醒着我们。

  我的姥爷这一生经历了很多,也懂得很多。我们还有好多要向姥爷学习的地方!所以祝姥爷在新的一年里,身体健康,天天开心快乐,事事顺心,没有烦心事,身体永远健康。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2