黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
农垦红兴隆学府社区关工委“家长学校”助力学子高考
http://www.hljnews.cn 2017-07-11 15:32 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网讯(栾淑艳)近日,农垦红兴隆管理局局直学府社区关工委开办“家长学校”,辖区高三学生家长及外来陪读家长集中到社区参加了学习,这项服务帮助家长们更好地科学教育引导下一代的健康成长。

  多年来,这个社区关工委紧密结合辖区驻有管理局第一高中、毗邻第二高中的实际情况,以创建“学习教育”特色品牌社区为契机,开创了关心下一代工作新局面。本期“家长学校”心理咨询讲座,专业心理教师以2017年高考的剩余时间作为切入点,列举了个别家长在家庭教育中对高三学生常说的“偏激”话语,并逐一分析每句话对学生产生的心理误区,提示了家长们需要注意的错误用语。通过典型案例分析,详细解读每一个错误产生的原因、导致的结果。专业的分析讲解,让心情焦虑的家长们得到了放松。

  近年来,学府社区关工委拓展“家长学校”心理咨询服务,开通了“高三家长交流微信群”。在微信群中,心理健康教育教师对家长们提出的问题进行一一解答。陪读陪考家长相互之间交流如何为考生营造和谐的家庭教育氛围,如何帮助考生利用良好的生物钟,如何选择合理饮食等高考前的准备工作。社区关工委“家长学校”使陪读陪考家长和高考学生的压力得到释放,2000余人次的家长和考生受益。(农垦红兴隆管理局局直学府社区关工委 )

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2