黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
嫩北农场第二管理区关工委举办“传承优秀家风 弘扬传统美德”分享会
http://www.hljnews.cn 2017-09-27 14:42 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网讯(黄利勇)带着春播生产胜利完成的喜悦,嫩北农场第二管理区关工委日前举办“传承优秀家风弘扬传统美德”分享会,农场关工委领导、管理区“五老”“十大员”、青年志愿者20余人在管理区大会议室参加了分享会。

  分享会上,大家学习了农场关工委《传承优秀家风弘扬传统美德活动实施方案》,邀请农场关工委常务副主任何志强,介绍自己家风家训故事。其家庭故事《军功章的故事》《水壶的故事》《红星照我去战斗》在家庭成员中影响甚广,使其父亲的良好家风得以在三代人中传承,教育关心下ー代起到传播正能量作用。管理区王文权家庭双胞胎姐妹克服家庭困难,以励志勤学为家训,以优秀的成绩双双考入九三第ー中学,绽放出家风家训的美丽之花。还有三个注重家教的典型,ー个个鲜活生动的故事体现了家风家训的特色。

  据了解,第二管理区关工委将以传承好家训、培育好家风建设好家庭为重点,推出十个家风家训典型故事,推动社会主义核心价值观和家庭价值观落地生根,发扬光大。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2