黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
让生命重焕光彩 让关爱溢满人间
http://www.hljnews.cn 2017-09-27 14:42 来源:黑龙江新闻网

——九三局直中学举行全体师生为患病学生捐助仪式

  黑龙江新闻网讯(何广松)日前,九三局直中学大会议室里回荡着《爱的奉献》的旋律,这里正在举行救助孙心茹同学的捐助仪式。上海慈善人士、原在九三局下乡知青吴东旭先生慷慨解囊,委托管理局关工委转送10000元善款;全校1500余名师生积极参与捐助,捐助善款52859元,活动累计筹得善款62859元整。

  就读于本校初三十班的孙心茹同学,今年4月被哈尔滨医大一院确诊为mds骨髓增生异常综合症,属急性白血病。医生确定了骨髓移植方案,移植前后费用至少需要六十万元,后期排异药物费用会更高。高昂的医疗费用对这个本就生活拮据的家庭来说是巨大的困难。在得知这一消息后,学校立即向全体师生发出倡议,号召大家奉献爱心、救危助困,加入到捐资救助孙心茹同学的行动中。倡议发出后,社会爱心人士积极行动、全校师生踊跃参与。

  据悉,学校领导会赶往哈尔滨,将善款送到孙心茹同学的父母手中,并向孩子转达全校师生的祝福,鼓励她勇敢战胜病魔,重返校园。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2